que comen los zorros

¿Que Comen Los Zorros?

Loading...

Los zorros comen una dieta diversa como omnívoros, enfocándose en pequeños animales como aves, conejos, roedores, ranas, ratones, insectos y peces. También son conocidos por comer frutas y verduras, como bayas, semillas y hongos.

Los zorros son uno de los tipos de mamíferos prolíficos en el mundo, que viven en todos los continentes excepto en la Antártida. Los zorros son omnívoros, lo que significa que comen carne y plantas. Responder a la pregunta «¿Qué tipo de comida comen los zorros?» Es más difícil de lo que piensas porque los zorros comen muchas cosas diferentes. Los diferentes tipos de zorros que viven en diferentes regiones del mundo subsisten en una variedad de comidas, desde bayas hasta ratones.

Para tener una idea firme de los distintos tipos de alimentos que comen los zorros, sería útil conocer mejor a los zorros.

Loading...

Los zorros son todos miembros de la familia Canidae, por lo general, se identifican por su hocico largo y estrecho, y una cola espesa que a menudo parece un cepillo, pero la familia del zorro consiste en una amplia variedad de géneros y especies diferentes. Los zorros más conocidos, el tipo de zorro que las personas suelen pensar cuando escuchan la palabra «zorro», son miembros de los géneros Vulpes, Urocyon y Lycalopex. El género Vulpes incluye zorros árticos, zorros de Bengala, zorros Fennec y zorros rojos.

El género Urocyon contiene el zorro gris, mientras que el género Lycalopex contiene el zorro pampa, el zorro de Darwin y el zorro gris sudamericano. Otras especies de zorros incluyen el zorro de orejas de murciélago (género Otocyon) y el lobo etíope (también conocido como zorro Simien, género Canis).

Las diversas especies de zorros tienen diferentes comportamientos, ciclos reproductivos y, por supuesto, dietas. Mientras que la mayoría de los zorros son animales de carga, no todos lo son. La mayoría de los zorros viven en pequeños grupos familiares, pero se sabe que algunas especies de zorros, como el zorro ártico, son más solitarios.

Los zorros son prolíficos y generalmente no están en peligro de extinción, aunque algunas especies de zorros como el zorro de Darwin, que vive en Chile, así como la isla del zorro, que viven en las Islas del Canal de California, están amenazadas o en peligro de extinción.

Hechos sobre los zorros

  • Las garras de los zorros pueden retraerse similar a los gatos
  • Los zorros machos (Reynards) pesan alrededor de 5.9 kg y los zorros hembra (zorras) pesan hasta 5.2 kg en promedio.
  • Pertenecen al grupo llamado un skulk o correa
  • Los zorros cavan bajo tierra para hacer guaridas para la seguridad de su hogar
  • Los zorros son cazadores inteligentes, sus presas a menudo quedan atrapadas por ellos muy fácilmente. Les encanta cazar solos, pero en inviernos forman grupos para cazar. Son muy activos cuando se trata de cazar y generalmente cazan después del amanecer.
  • Los zorros son posesivos con respecto a su comida, es la zorra que comparte la comida con sus cachorros o con los zorros durante el cortejo. Y si por casualidad tienen más comida, entonces se aseguran de esconder la comida en los agujeros debajo de la superficie de la tierra.
  • El tipo mas comun de estos animales es el zorro rojo
  • Los zorros son más parecidos a los gatos que a los lobos

Junto con las características básicas que son comunes a todos los zorros, el zorro fennec que vive en los desiertos tiene orejas grandes y pelaje corto, mientras que el zorro ártico tiene orejas pequeñas y pelaje grueso.

La dieta general de los zorros

Como se mencionó anteriormente, los zorros son omnívoros. Esto significa que pueden comer una gran variedad de alimentos diferentes, incluidos diferentes tipos de pastos silvestres, hongos, bayas, frutas y granos. En términos de fruta, los zorros parecen disfrutar de comer manzanas silvestres, las ciruelas y los arándanos en particular.

Pueden ingerir cualquier cosa que encuentren, desde un pequeño insecto hasta un gran conejo. Es su amplia selección de alimentos lo que los hace adaptables a cualquier lugar y temporada.

Sin embargo, aunque los zorros pueden comer plantas, existen principalmente carnívoros y, por lo tanto, la mayor parte de su dieta consiste en animales pequeños. Los zorros se alimentan de cosas como ratones, pájaros, ratones, huevos y anfibios. Las serpientes, los pelos y los ratones son las comidas favoritas de los zorros, mientras que las aves se consumen con menos frecuencia ya que son más difíciles de atrapar.

A los zorros les gusta comer carne en primer lugar, pero si no pueden encontrar aproximadamente la mitad de un kilogramo de carne que necesitan consumir todos los días, pueden compensar eso con otros tipos de alimentos.

Los zorros son criaturas extremadamente oportunistas, y como tales, comerán casi todo lo que puedan conseguir. Los zorros reunirán, incluidos los restos de carne dejados por los depredadores más grandes. Incluso recogerán cualquier alimento que los humanos dejen tirados.

Zorro gris

El zorro gris (Urocyon cinereoargenteus) es un omnívoro, que come lo que sea apetecible y esté disponible en ese momento. Único entre los caninos en el hecho de que sube a los árboles con regularidad, el zorro gris tiene un rango que se extiende a lo largo de la mayor parte de los Estados Unidos y el sur de Canadá, hasta el sur de Colombia en América del Sur. Solo partes de la Gran Llanura y las montañas de los estados del noroeste carecen de la presencia de esta especie de zorro.

Alimentos de temporada

El zorro gris en el verano subsiste con una dieta más vegetariana que en el invierno. En verano, el zorro gris devora alimentos como moras, maíz, saltamontes, caquis, grillos y bellotas. A medida que se acerca el otoño, comerá todo tipo de nueces. En el invierno, los pequeños mamíferos constituyen la mayor parte de la dieta.

El zorro gris come ardillas, ratas y conejos, junto con ratones y campañoles, cuando el clima se vuelve más frío. Los abundantes suministros de alimentos se traducen en que el zorro gris es más pesado de lo normal, ya que aprovecha las oportunidades que se presentan.

Hábitos

El zorro gris es sigiloso y la gente rara vez lo ve. Una de las razones es que hace la mayoría de sus actividades de caza y recolección de alimentos por la noche. El zorro gris restringe su actividad principalmente a áreas con arbustos cuando busca una comida. El zorro gris trepa a los árboles tan bien, que en realidad caza en ellos criaturas como las aves, comiendo los huevos que encuentran en los nidos.

Si un hábitat en particular tiene suficiente alimento para mantener su número, los zorros grises no vagan lejos de su lugar de nacimiento, a menudo viven a una milla de allí.

El joven zorro gris está listo para cazar cuando cumple 4 meses de edad, cuando se retira de la leche materna. Cuando caza comida, el zorro gris no usa su agudo sentido del olfato para rastrear a los animales. En cambio, el zorro se pasea y escucha cualquier sonido y olor que indique que una criatura pequeña está cerca. Una vez que identifican un objetivo potencial, el zorro gris acechará a la presa y se lanzará sobre ella cuando se acerque lo suficiente.

El beneficio de un zorro gris en el medio ambiente es que el canino mantiene bajo control el número de roedores en el área. Por ejemplo, matando y comiendo plagas como la rata de algodón, un roedor común del sur, el zorro gris ayuda a la población de codornices, ya que las ratas de algodón se alimentan de los huevos de codorniz. Sin embargo, el zorro gris también es un depredador de codornices y sus nidos, así como otras aves de caza como urogallos, pavos salvajes y faisanes. En raras ocasiones, señala la Asociación Nacional de Tramperos, un zorro gris saqueará un pollo de un corral.

Zorro rojo

que comen los zorros

Los zorros rojos se pueden encontrar en la mayoría de los Estados Unidos y Canadá, así como en toda Europa, partes del Medio Oriente y la mayor parte de Asia, incluyendo China y Japón. Aunque no son nativos de Australia, fueron introducidos a ellos y, como tales, también se pueden encontrar en gran parte de Australia.

Loading...

El zorro rojo subsiste en pequeños mamíferos como ardillas y ratones, pero una gran parte de la dieta del zorro rojo consiste en invertebrados.

Los zorros rojos son principalmente carnívoros, pero generalmente se clasifican como omnívoros. Se alimenta principalmente de roedores pequeños como ratones de campo, campañoles de campo y conejos, sin embargo, también comen aves, insectos, lombrices de tierra, saltamontes, escarabajos, moras, ciruelas y moluscos y cangrejos de río, anfibios, pequeños reptiles y peces, casi todo lo que encuentra, a menudo comen carroña (cadáver de animal muerto) o se alimentan de corderos recién nacidos en la primavera. También se sabe que los zorros matan a los ciervos.

Los zorros comen típicamente 0.5 a 1 kilogramo (1 a 2 libras) de comida al día. Con su agudo sentido del oído, pueden ubicar pequeños mamíferos en pastos gruesos y son capaces de saltar en el aire para atacar a la presa. Este ingenio es una de las principales razones por las que han podido poblar nuestros pueblos y ciudades con gran éxito.

Los zorros son excelentes cazadores, capaces de correr, girar y saltar con sorprendente facilidad para un perro. El excedente de alimentos está enterrado, normalmente almacenan los alimentos en agujeros poco profundos (5 a 10 centímetros de profundidad). Se piensa que esto evita la pérdida de todo su suministro de alimentos en caso de que otro animal encuentre la tienda.

Zorro pampas

El zorro pampero vive en Sudamérica y se puede encontrar en partes de Argentina, Bolivia, Brasil y Uruguay. Se puede encontrar en bosques, así como en humedales. Al zorro le gusta comer aves y pequeños mamíferos, pero gracias al hecho de que viven cerca de los humedales, también subsisten en gran parte con pequeños anfibios y reptiles como ranas y lagartijas. También peden comer caldos de caña de azúcar y frutas silvestres.

Zorro fennec

Los zorros Fennec se encuentran en el norte de África desde Marruecos hasta Egipto, desde el sur hasta el norte de Níger y Sudán, al este hasta la península del Sinaí y Kuwait. Este zorro del desierto tiene orejas grandes para aumentar su superficie, lo que ayuda a disipar el calor. Es nocturno, y gracias a esto se ha convertido en un adepto a la caza de animales por la noche. Al igual que otras especies de zorros, el zorro fennec come pequeños mamíferos.

Los zorros Fennec tienen garras afiladas y curvas que les ayudan a cavar sus madrigueras. El zorro Fennec se parece mucho a su primo, el zorro, aparte de sus orejas excepcionalmente grandes que permanecen erguidas permanentemente y pueden medir 15 centímetros (6 pulgadas) de longitud. Sus orejas son tan sensibles que pueden escuchar insectos como escarabajos y langostas caminando sobre la arena y también ubicar presas subterráneas.

Sus orejas también irradian calor corporal y ayudan a mantener a los zorros frescos en el calor abrasador de su entorno desértico. Las orejas grandes que tienen les ayudan a rastrear animales enterrados como roedores y lagartos. También comen las raíces de las plantas, los huevos y las frutas del desierto. Los zorros Fennec han adaptado la capacidad de pasar largos períodos de tiempo sin agua.

Los zorros Fennec son nocturnos y salen de noche para buscar su presa. Su dieta omnívora (comer carne y plantas) incluye pequeños pájaros, lagartos y ratones. El zorro fennec a veces bebe en pozos de agua, aunque no es necesario que lo haga. Con la mayor parte de su dieta siendo vegetación del desierto, como pastos, raíces, frutas y bayas de donde obtienen su humedad, pueden sobrevivir sin agua durante largos períodos de tiempo, lo que es una adaptación a su hábitat del desierto.

Los riñones del zorro fennec también están adaptados para restringir la pérdida de agua. Como otros zorros, el zorro fennec almacena el exceso de comida en su guarida.

Zorro ártico

El zorro ártico se puede encontrar en Alaska, Canadá, Rusia, Escandinavia, Noruega y Groenlandia. El zorro ártico es el único mamífero nativo de Islandia. Lucen una bata blanca que le permite mezclarse con la nieve, pero solo durante el invierno. Durante el verano, el pelaje de los zorros se vuelve gris y marrón, lo que ayuda a mezclarse con las rocas y la suciedad de la tundra.

Los zorros árticos comen pequeños mamíferos como campañoles, lemmings, pelos y aves. ¡Una familia de zorros árticos puede comer docenas de lemmings todos los días! Los peces bajo la superficie del hielo también son parte de su dieta. Las orejas grandes de los zorros les permiten escuchar a los animales que se mueven alrededor de la nieve, y o bien excavarán al animal o saltarán en el aire y bajarán para atravesar la nieve.

Durante abril y mayo, se alimentan de los cachorros de Foca Anillada que están indefensos y confinados a sus madrigueras. Cualquier alimento adicional que puedan tener es enterrado y guardado para cuando se necesita, y cuando la carne no está disponible para ellos, los zorros árticos también pueden comer frutas y bayas. Cuando la comida escasea, los zorros árticos pueden incluso comer las sobras de las comidas de otros animales y limpian la carne dejada por sus muertes.. La dieta del zorro ártico es variada.

Los zorros árticos localizan a sus presas bajo la nieve y luego las capturan, matan y consumen. Caminan por la nieve, escuchando con su oído sensible. Una vez que un zorro ártico localiza un animal pequeño, lo desenterrará o saltará sobre la nieve para abrirse paso y poder acceder a la presa que se encuentra debajo.

Zorro culpeo

Los zorros de Culpeo son las especies más grandes de zorros en América del Sur. Tienen una longitud corporal entre 60 y 120 cms, una longitud de cola entre 30 y 45 cms, y pesan entre 5 y 13.5 kg (11 a 30 lb).

Después de un período de gestación de 55 a 60 días, los zorros de Culpeo dan a luz a 2 a 5 cachorros en una guarida.

Son grises en su espalda y son rojizos/marrones en la cabeza, el cuello, las orejas y las piernas. Su cola larga, espesa tiene una punta de color negro.

El zorro culpeo se puede encontrar en los bosques de hojas caducas y pastizales en el lado occidental de la cordillera de los Andes en América del Sur.

Se alimentan principalmente de conejos, liebres, lagartos, Aves, insectos, huevos, fruta y carroña.

Zorros urbanos

A medida que los humanos han llegado a dominar gran parte del mundo, los zorros salvajes han aprendido a vivir en la sociedad humana y a buscar comida que los humanos dejan. Los zorros ocasionalmente cavarán en los botes de basura o bolsas de basura para comer restos de comida, pero son alimentados con la misma frecuencia por las personas.

Los zorros ocasionalmente comen mascotas pequeñas, como conejos o pollos, aunque esto es bastante raro, ya que un zorro prefiere comer comida fácil de eliminar a la dificultad de cazar un animal, incluso un animal domesticado.

Aunque los zorros son principalmente carnívoros, también comen una gran variedad de frutas y granos. En última instancia, los zorros son omnívoros oportunistas, aprovechando cualquier cosa en su entorno que puedan encontrar y que sus talentos les permitan comer.

Loading...

Deja un comentario