Que comen los osos pardos

¿Que Comen Los Osos Pardos?

Loading...

El oso pardo pertenece a la familia animal de los grandes osos. Se encuentra en la naturaleza de 20 a 30 años, se erige de 1,80 metros a tres pies de altura y pesa entre 150 y 800 kilogramos.

Mientras que el oso negro se encuentra solo en América del Norte y Central, la familia del oso pardo se extiende por todo el mundo. Viven en densos bosques en montañas, valles y prados y se pueden encontrar en Canadá, en las regiones centrales de los Estados Unidos y en toda Europa y Asia.

Los osos pardos pueden ser reconocidos por su característica más distintiva, su joroba de hombro. Los músculos súper fuertes de los hombros ayudan a este oso a desenterrar las raíces y arrancar troncos para encontrar comida. Estos músculos se encuentran en la ‘joroba’ del oso pardo. Los osos pardos pueden mover rocas y troncos y cavar en terrenos duros y rocosos utilizando sus largas y afiladas garras cuando hacen sus guaridas.

Loading...

Subespecies del oso pardo

Los osos pardos más grandes son los osos Kamchatka en Siberia y los osos Kodiak en la isla Kodiak, cerca de Alaska. Un macho adulto puede crecer hasta tres pies de altura y más de 700 libras. Sin embargo, el peso corporal promedio de los hombres es de apenas menos de 400 kilogramos. En sus grandes hábitats, relativamente intactos, todavía son muy numerosos representados y protegidos por prohibiciones de caza.

El oso pardo norteamericano, el grisáceo, recibe su nombre por su pelaje manchado de color blanco plateado, que es especialmente apreciado en las Montañas Rocosas. Sin embargo, los osos de más de dos metros de altura también pueden ser de color marrón amarillento, marrón oscuro o casi negro, según el clima y el suministro de alimentos de su hábitat.

Además de estas grandes especies de osos pardos, existen numerosas subespecies más pequeñas, de las cuales el oso pardo europeo es el más conocido. Todas las subespecies miden menos de dos metros de altura y tienen un pelaje denso.

El color del pelaje de la subespecie, que incluye el oso pardo sirio, el oso pardo tibetano o el oso pardo manchurio, varía de marrón claro a azul grisáceo en China y Tíbet a un tono rojizo en Siberia. En Europa y Rusia su abrigo suele ser mucho más oscuro. Incluso dentro de las áreas de distribución individual y dentro de la misma camada, las coloraciones pueden ser muy diferentes.

¿Qué comen los osos pardos?

El oso pardo es uno de los animales más omnívoros del mundo y se ha registrado consumiendo la mayor variedad de alimentos de cualquier oso. A lo largo de la vida, esta especie es regularmente curiosa sobre el potencial de comer prácticamente cualquier organismo u objeto que encuentren. Ciertamente, ningún otro animal en sus ecosistemas dados, a excepción de otras especies de osos y humanos, puede afirmar que se alimenta de una gama tan amplia de oportunidades dietéticas. Se prefiere el alimento que es a la vez abundante y fácil de obtener.

La estructura de su mandíbula ha evolucionado para adaptarse a sus hábitos dietéticos. Su dieta varía enormemente a lo largo de sus diferentes áreas según la oportunidad. En primavera, la cebada, el pasto, los brotes, las juncias y las hierbas provistos en el invierno son los pilares de la dieta de los osos pardos de casi todas las partes de su distribución. Las frutas, incluidas las bayas, se vuelven cada vez más importantes durante el verano y principios de otoño. Las raíces y los bulbos se vuelven críticos en otoño para algunas poblaciones de osos del interior si los cultivos frutales son pobres.

La variabilidad de la dieta se ilustra en el oeste de los Estados Unidos , ya que la carne representó el 51% de la dieta promedio anual para osos grizzly del Parque Nacional de Yellowstone, mientras que representó solo el 11% de la dieta anual para grizzlies de Parque Nacional Glacier unos pocos cientos de millas al norte.

Plantas y hongos

A pesar de su reputación, la mayoría de los osos pardos no son muy carnívoros, ya que obtienen hasta el 90% de su energía alimentaria a partir de materia vegetal. Los osos pardos a menudo se alimentan de una variedad de vida vegetal, como bayas, hierbas, flores, bellotas. Y tambien piñas, así como musgos y hongos como los hongos.

En total, más de 200 especies de plantas han sido identificadas en sus alimentos. Podría decirse que las dietas más herbívoras provienen de las partes templadas más cálidas de Eurasia. Con más del 90% de la dieta puede ser herbívora. Estos incluyen países y regiones como España, Eslovaquia, la mayoría de los Balcanes, incluyendo Grecia, Turquía, el Himalaya y, presumiblemente, Oriente Medio. En muchas partes del interior de América del Norte, la dieta de los osos pardos es entre 80 y 90% basada en plantas, pero la carne animal puede ser mucho más importante en algunas áreas.

Se ha encontrado que estar restringido a una dieta mayormente vegetariana pone restricciones en el crecimiento y tamaño de los osos que viven de ellos, en gran parte porque sus sistemas digestivos no procesan las plantas, así como las grasas y proteínas de los animales.

Loading...

Las frutas y bayas son indispensables para los osos pardos en la mayoría de las áreas como alimento de alta energía para los osos, que es necesario para sobrevivir al ciclo de hibernación.

Entre las frutas más prominentes que se encuentran en sus alimentos de toda la gama, se incluyen muchas especies de Prunus, como las ciruelas y cerezas, arándanos, peras, Manzanas, zarzamoras, frambuesas, bearberries, lingonberries y arándanos.

Invertebrados

Los osos pardos también consumirán comúnmente materia animal, que en verano y otoño puede ser regularmente en forma de insectos, larvas, incluidas las colmenas. La mayoría de los insectos que se comen son de la variedad altamente social que se encuentra en los nidos coloniales, que proporcionan una mayor cantidad de alimentos, aunque también rasgarán troncos podridos en el suelo del bosque, voltearán las rocas o simplemente cavarán en tierra blanda en intentos de consumir.

Invertebrados como insectos, escarabajos y lombrices de tierra tambien son sus comidas favoritas. Abejas y avispas son importantes alimentos suplementarios en Eurasia desde el oeste más lejano de su área de distribución, en España , hasta el este más lejano, en Hokkaido.

Pescado

Con mucho, la relación dietética más cercana entre los osos pardos y los peces se da entre el salmón y la trucha del género Oncorhynchus, particularmente en las zonas costeras, pero también en algunas zonas del interior de América del Norte. En la península de Kamchatka y en varias partes de la costa de Alaska, incluida la isla Kodiak, los osos pardos se alimentan principalmente de salmones en desove, cuya nutrición y abundancia explican el enorme tamaño de los osos en estas áreas. El salmón rojo y el salmón rosado son los dos más comúnmente atacados, pero muchos coho, Chinook, masu y salmón chum también se toman

Incluso en los rangos costeros del Pacífico, se come una dieta omnívora diversa, con el desove del salmón que proporciona alimentos de manera confiable solo a fines del verano y principios del otoño.

Mamíferos

Más allá de la depredación regular del salmón, la mayoría de los osos pardos no son depredadores particularmente activos. No obstante, los osos pardos son capaces de obtener prácticamente todas las formas de los mamíferos con los que se encuentran: desde roedores con forma de ratón hasta aquellos tan temibles como un tigre o tan grandes como un bisonte. Se han registrado más de 100 especies de mamíferos en las excrecencias de los osos pardos o se ha observado que han sido sacrificadas o consumidas por la especie, aunque gran parte de este consumo probablemente represente meramente el hurto en la carroña.

Un balance quizás sorprendentemente alto de alimentos de mamíferos consiste en roedores o mamíferos pequeños similares, ya que aproximadamente la mitad de las especies consumidas por osos pardos pesan menos de 10 kg (22 lb) en promedio. Estos pueden incluir liebres, Pikas, Marmotas, Ardillas de tierra, ardillas, ratones, ratas, lemmings y campañoles.

En la mayor parte de su rango, los osos pardos se alimentan regularmente de ungulados. En muchos casos, esta importante fuente de alimento se obtiene como carroña. La carroña se come principalmente en primavera, cuando las condiciones invernales de nieve y hielo (incluidos los toboganes de nieve) y la inanición cobran muchas vidas unguladas.

La presa ungulada principal para los osos pardos es normalmente un ciervo. Los osos pardos han comido hasta una docena de especies, pero las especies de presa principales son las especies más grandes que encuentran: alces y caribú.

Hasta 20 especies de bóvidos también son presas potenciales, incluidas varias ovejas, cabras, antílopes, bisontes y muskoxen. La mayoría de los bóvidos se toman en encuentros al azar cuando los osos se encuentran con un individuo vulnerable, generalmente joven o enfermo, ya que las especies más pequeñas son extremadamente ágiles (y viven a menudo en ambientes rocosos) y las variedades más grandes son potencialmente peligrosas, especialmente si son conscientes de la presencia del oso.

Loading...

Deja un comentario